“CUIDADO AO ACESSAR. IMAGENS FORTES”: A CIRCULAÇÃO DO DISCURSO SOBRE VIOLÊNCIA URBANA A PARTIR DE LÓGICAS JORNALÍSTICAS E POLICIAIS - Mallmann, Igor Fernando; Santos, Aline; da Rosa, Ana Paula (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais; v. 1 n. 1 (2017): Anais de Artigos I Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais - Entre o que se diz e o que se pensa: onde está a midiatização?, 2017)
Sob a perspectiva da midiatização e do aumento da produção e circulação de imagens com os novos dispositivos, este trabalho trata da página do Facebook “Boletim Geral”, que veicula imagens chocantes de violência e morte explicitas. Por meio da análise das fotografias, texto e interações com o público do perfil, procura-se compreender qual construção simbólica sobre segurança pública estas imagens produzem, tendo em conta o discurso policial muito presente e a tensão provocada em relação ao jornalismo tradicional. O alicerce teórico vem de autores como Fausto Neto (2007, 2010) e Ana Paula da Rosa (2014, 2016) sobre midiatização, circulação e imagem; Flusser (2002) sobre imagens e imaginários.