THE NEW SOBES IN THE MEDIA CONTEXT IN ANGOLAN SOCIETY: A Case Study - Katchipwi Sayla, Bantu Mendonça (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
Por meio de inferências indutivas livres e criativas, o texto tomando como marco indiciário o vídeo intitulado “PRIMEIRO DAILY VLOG #1 [1] ”, em circulação no canal do YouTube, “proibido ver” de Ladilson Manuel (2016), o texto discorre sobre dois eixos temáticos interligados, nomeadamente os vínculos e contratos entre a cultura tradicional e a midiática no exercício do poder e da autoridade entre os indivíduos. As nossas inferências, partiram do pressuposto de que a cultura midiática estava ofertando aos angolanos uma ambiência sócio histórica nova, onde a esfera civilizacional, talvez fuja dos padrões tradicionais e se converta em uma esfera espectral e feita do impalpável, de descentralização do poder de fala. É a partir dai se crie uma ambiência onde ocorra a configuração de novas formas de exercer a autoridade e poder por meio da emergência de novos personagens que denominamos de os novos sobas.   [1] O vídeo pode ser acessado através do link https://youtu.be/aPvn-bDebjs .