A Relação entre as dinâmicas de interpenetrações e circulação no jornalismo midiatizado da Vaza Jato - Rosa, Bianca (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais; v. 1 n. 4 (2021): Anais de Artigos do IV Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais - Sapiens midiatizado: a construção social do conhecimento entre interações, meios, circulação e mediações sociais, 2021)
Este artigo tem como objetivo trazer algumas inquietações surgidas durante a realização da pesquisa de mestrado em processualidade, através da análise das disputas e estratégias argumentativas que evidenciam pistas sobre a relação que se estabelece na dinâmica da circulação de sentidos que emergem da relação entre a Operação Lava Jato e a série de reportagens intituladas Vaza Jato, publicadas pelo The Intercept Brasil. A partir da verificação de uma dinâmica de circulação de sentidos nas interações entre acontecimentos diversos, sugerimos uma problematização acerca da ideia de interpenetrações, conceito introduzido pelo sociólogo alemão Niklas Luhmann a partir da teoria dos sistemas.