O infotainment em rádios de hard news: uma análise do programa Timeline Gaúcha - Baini, Luize Scherer (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais; v. 1 n. 4 (2021): Anais de Artigos do IV Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais - Sapiens midiatizado: a construção social do conhecimento entre interações, meios, circulação e mediações sociais, 2021)
Analisa a utilização e consolidação do infotainment , fenômeno que combina informação com entretenimento, como tentativa de tornar mais leve e descontraída a programação de emissoras radiofônicas tradicionalmente voltadas para o hard news – expressão em inglês utilizada para designar o relato objetivo de notícias consideradas importantes (MOTTA, 2003). Se antes, as emissoras com este formato priorizavam a notícia apresentada de forma séria e objetiva, hoje, percebe-se que elas utilizam recursos do entretenimento para compor os programas jornalísticos e deixar a linguagem em tom de conversa. Desta forma, analisa o uso do infotainment no programa Timeline , da Gaúcha, de Porto Alegre, que, com linguagem coloquial, diferencia-se, por vezes, do perfil mais hard news da emissora.