Processos interacionais em circuitagem: As disputas políticas e comunicacionais lideradas pelo Papa Francisco - Milani, Tatiane (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
A partir do que nomeio como ação comunicativa do Papa Francisco, este artigo compreende um exercício exploratório do objeto de pesquisa de doutoramento. O objetivo é observar – nas materialidades empíricas – como os processos midiáticos contextualizam a diferenciação dos circuitos, incluindo a emergência de paradoxos, e ainda, observar as lógicas interacionais do processo de circuitagem (MILANI, 2019), conceito em desenvolvimento. Para este ensaio o episódio a ser observado tem como temática um dizer do papa sobre a homossexualidade. As inferências aqui apresentadas são resultado do olhar indiciário sobre o objeto, que por sua vez tece relações heurísticas e tentativas com epistemologias possíveis. Estas, serão melhor aprofundadas conforme os indícios forem sendo suscitados pelo objeto empírico.