CIÊNCIA USP - Couto Jorge, Franceli (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais; v. 1 n. 2 (2018): Anais de Artigos II Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais - Redes, sociedade e pólis: recortes epistemológicos na midiatização, 2018)
O presente artigo tem como objetivo identificar quais as plataformas comunicacionais são utilizadas pela Universidade de São Paulo (USP) para realizar a divulgação de sua produção científica. Para isso, o trabalho divide-se em quatro seções: jornalismo científico, que traz autores como Boas (2005), Bueno (1984) e Rios (et al., 2005); convergência midiática e produção multiplataforma, baseada nas teorias de Jenkins (2008; 2016) e Scolari (2016); Universidade de São Paulo (USP), no qual aponta dados da instituição e do Núcleo de Divulgação Científica, responsável pela veiculação das informações científicas e, por último, a seção Ciência USP: o jornalismo científico em multiplataformas, onde identifica e analisa as multiplataformas da Ciência USP e a interação com os usuários.