Nomofobia! É preciso refletir sobre a questão - Pinheiro, Ana Paula; Pinheiro, Fernanda (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais; v. 1 n. 6 (2024): Anais de Artigos do VI Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais - Antropoceno, classificações e ambiente, 2024)
Trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa, com objetivos análiticos- exploratórios sobre a temática da Nomofobia, a qual vem sendo debatida de forma sutil, não enfática desde de 2008, porém intensificou-se com a Pandemia da COVID-19, devido ao acesso aos aparelhos celulares, que passaram a fazer parte do quotidiano da grande maioria da população em todo mundo. Dessa forma, o tempo de uso dos aparelhos aumentaram, especialmente entre os jovens, mas não somente entre eles, pois as crianças também passaram a utilizá-los. A partir do exposto, este estudo possuiu a pretensão de trazer ao debate acadêmico a Nomofobia, caracterizando-a e apresentando-a, para que reflexões sobre medidas preventivas com relação a essa problemática sejam pensadas e realizadas, pois a Nomofobia precisa ser enfrentada com mais seriedade em todos os contextos, tanto familiares, de saúde pública, sociais e educacionais.