OS CIRCUITOS MÚLTIPLOS E AS ZONAS INTERMEDIÁRIAS DE CIRCULAÇÃO - Soster, Demétrio de Azeredo; Ciecelski, Luana; Bartz, Rodrigo; Carlotto, Thiago Haas (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2018)
O artigo sintetiza o estado da arte da pesquisa desenvolvida pelo grupo “Jornalismo Midiatizado e Circulação”, ligado ao “Grupo de Estudos sobre Narrativas Literárias e Midiáticas” (Genalim), vinculado ao CNPq5 . Em seu segundo ano de trabalho, e a partir de caminho identificado (SOSTER, 2016, 2017, 2017-a), observa-se, a partir de exemplos aplicados, como a emergência das Zonas Intermediárias de Circulação (ZICs) reconfigura os dispositivos do sistema midiático em decorrência de atravessamentos e interpenetrações provocados pela presença de circuitos múltiplo na tessitura do sistema em que se inserem, complexificando-os. Analisa-se, com pretensões antes indiciáticas que totalizantes, cinco casos em que as referidas interposições provocaram a emergência de ZICs no interior dos dispositivos