Comunicologia de Vilém Flusser: por uma compreensão epistemológica da midiatização - Policena, Guilherme; Quiroga, Tiago (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2019)
O estudo tem o objetivo de propor a teoria da comunicação (Comunicologia) do filósofo tcheco-brasileiro Vilém Flusser como contribuição epistemológica para a compreensão do fenômeno da midiatização social. A partir da cultura teórica que enfatiza ora aspectos formais da comunicação, ora simbólicos, mas com dificuldade de constituírem unidade, a comunicologia flusseriana será proposta na zona de entremeio dos tradicionais polos de entendimento sobre o objeto comunicacional. Investigando a estrutura e evolução do código simbólico, busca-se uma síntese epistemológica que esteja equipada para lidar com a complexidade da comunicação midiatizada.