Circulação da mídia audiovisual nas lógicas dos hiperlinks - Cortes, Dinis Ferreira (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais; v. 1 n. 3 (2019): Anais de Artigos III Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais - Midiatização, Polarização e Intolerância (entre ambientes, mídia e circulação), 2019)
O artigo apresentado traz em sua concepção uma reflexão sobre os processos midiáticos evocados pela circulação da mídia audiovisual em tempos de serviços de streaming de vídeo. A dinâmica da World Wide Web e do streaming de vídeo traz complexas relações entre plataformas e usuários interagentes. O Netflix é uma das plataformas que representa os fatores de adaptação do processo de produção, circulação e consumo de obras audiovisuais como séries e filmes. Os algoritmos e hiperlinks são dentro do processo de circulação elementos determinantes do que é ou não consumido pelo público das plataformas de streaming. O presente texto busca refletir sobre as linhas limites entre o que é do algoritmo e do interagente.