A LÓGICA DAS ESTRATÉGIAS ELEITORAIS DE AÉCIO NEVES EM 2014: UMA LEITURA DO HGPE EM FACE DA MIDIATIZAÇÃO DA POLÍTICA - Pádua, Lívia Borges (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
Neste artigo buscou-se compreender a lógica das estratégias adotadas no HGPE por Aécio Neves (PSDB), candidato à Presidência da República, nas eleições de 2014, em face do esquema de análise da midiatização (Verón, 1997). Para isso, optou-se por empreender uma análise em perspectiva dos programas do HGPE, das notícias sobre política exibidas pelo JN e das sondagens de opinião pública e intenção de voto, de modo a verificar a existência de pontos de intersecção e complementariedade entre as agendas da política, da mídia e do público, assim como intentou-se avaliar se o esquema de Verón é adequado para a análise dos programas.