Midiatização da saúde e as affordances das plataformas digitais: o perfil do Instagram Turner & Eu - Falchi, Maria do Carmo (Anais de Resumos Expandidos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2022)
Pacientes com enfermidades criam textos, imagens e conteúdo audiovisual para falar sobre diferentes aspectos sobre a doença: desde questões biológicas até vivências pessoais. Essas interações entre pacientes e as dinâmicas da produção de conteúdo fazem parte das suas experiências comunicacionais, que acabam repercutindo nas elaborações sobre a doença e sobre si mesmas.  Portanto, este artigo visa analisar o perfil do Instagram Turner & Eu para averiguar como que o conteúdo é construído para a plataforma, quais as apropriações feitas e de que forma ocorrem as interações. Para tanto, serão apresentados postagens, stories e comentários.