Jornalismo de Marca: uma discussão sobre a mediatização e produção de sentidos no uso do marketing de conteúdo pela imprensa - Rubim, Michelle Matos; de Andrade, Ivanise Hilbig (Anais de Resumos Expandidos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais; v. 1 n. 5 (2022): Anais de Resumos Expandidos V Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2022)
Este artigo pretende fazer uma discussão sobre a mediatização e a produção de sentidos no uso do marketing de conteúdo pela imprensa, o que chamamos de  “jornalismo de marca” ou “Brand journalism”. Compreender a escolha dos repertórios, ou discursos, e reconhecer que os enunciados estabelecem essas conexões com o leitor, como sublinha Veron, 2004  na definição de dispositivo de enunciação. Sobre as transformações sofridas pelas empresas e sociedade em tempos de convergência trabalharemos com as teorias de transformações culturais propostas por Canclini (2008) que dialoga com Semprini, 2010 no quesito sociedade moderna e suas fragilidades. Nesse artigo buscamos compreender melhor a correlação entre as questões econômico-midiáticas contemporâneas e a criação de sentidos por meio das marcas, com foco no marketing de conteúdo, com destaque para o uso de dados Couldry, 2019 e estudos de circulação como propulsores de mudanças nos contratos comunicativos Fausto, 2018.