Vulnerabilidade digital dos segurados especiais na plataforma “MEUINSS” - Souza, Wesley Wadim Passos Ferreira de; Stefanon, Karina (Anais de Resumos Expandidos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais; v. 1 n. 5 (2022): Anais de Resumos Expandidos V Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2022)
O presente artigo reflete parte de uma pesquisa mais ampla, cujo tema orbita aspectos da “plataformização” das práticas relacionadas ao ambiente jurídico. O que nos aguçou a curiosidade foi a possibilidade de trabalhadores rurais sediados na região de influência do município de Governador Valadares-MG, especialmente no período de emergência sanitária causada pela pandemia de COVID-19, terem a implementação de seus direitos previdenciários afetados pela falta de literacia digital frente a exigência de utilização exclusiva (ou prioritária) da plataforma conhecida como “MeuINSS” como canal de comunicação com as estruturas governamentais que avaliam a existência dos seus direitos previdenciários, entre eles a aposentadoria por idade e os benefícios por incapacidade temporária ou permanente.