Identidade é uma construção que se narra: Representação LGBTQIA+ no programa “Amor & Sexo" - da Fonseca Motta Rodrigues, Breno; da Silva Coutinho, Iluska Maria (Anais de Resumos Expandidos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais; v. 1 n. 5 (2022): Anais de Resumos Expandidos V Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2022)
A representação e a representatividade LGBTQIA+ têm sido foco de estudos na contemporaneidade a partir do olhar das ciências humanas e sociais. A proposta do artigo é compreender em que medida a presença de corpos lésbicos, gays, bissexuais, travestis e transgêneros, queers, intersexos, agêneros e outros em cena teria influenciado mudanças na forma de tratamento das discussões em torno de sexualidade e gênero em um programa de TV. O objeto empírico será composto pela edição datada de 02 de março de 2017 da atração de entretenimento “Amor & Sexo”, veiculada pela Rede Globo de Televisão, avaliando qualitativamente as participações de atores e atrizes sociais LGBTQIA+ convidados e convidadas pela produção televisiva. Com a contribuição da análise audiovisual do episódio em questão, faz-uma revisão bibliográfica para o entendimento a respeito do papel do entretenimento televisivo para a difusão da diversidade de pautas deste grupo.