Um acontecimento midiatizado: atores sociais, circulação e produções de sentido a partir de comentários no Facebook - Santos, Mariane Ramos (Anais de Resumos Expandidos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais; v. 1 n. 5 (2022): Anais de Resumos Expandidos V Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2022)
Este artigo é uma derivação da dissertação defendida no ano de 2021 no Programa de Pós-Graduação em Ciências da Comunicação da Unisinos, linha de pesquisa Midiatização e Processos Sociais. Neste artigo vamos observar o acontecimento com um grupo de jovens tailandeses que ficou desaparecido durante dez dias, foram encontrados com vida e resgatados. Olharemos para a circulação do acontecimento a partir dos comentários, narrativas e interações dos atores sociais nas matérias publicadas no Facebook do G1. Para estabelecer as matérias que seriam analisadas, os critérios utilizados foram os próprios recursos da rede social.