Por uma Educomunicação Emergente para a Decolonialidade - Oliveira Carvalho, Rachel de (Anais de Resumos Expandidos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2022)
RESUMO   O presente artigo visa analisar a interface educação e comunicação, bem como suas contribuições para a decolonialidade. Para atingir os objetivos propostos, a pesquisa se utilizou de pesquisa descritiva, bem como de revisão bibliográfica e documental. Reitera-se que a pedagogia cultural (Kellner, 2001) e a dialogicidade (Freire, 1998), assim como os outros aportes teóricos trabalhados nesta pesquisa, se apresentam como possibilidades profícuas para um repensar a função de práticas educomunicativas na escola. A fim de favorecer o desenvolvimento dos estudantes no que respeita às suas singularidades e na propiciação da ampliação máxima de suas capacidades humanas, implica a construção de práticas cotidianas que tenham na agenda valores como autonomia, criticidade e diálogo permeando todo o processo.