Práticas de leitura social em um ambiente multiplataforma: o caso da Tag Livros - Reis, Susana Azevedo; Musse, Christina Ferraz (Anais de Resumos Expandidos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais; v. 1 n. 5 (2022): Anais de Resumos Expandidos V Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2022)
A Tag Livros é um clube de assinatura de livros que busca criar um ambiente mutiplataforma e participativo para os seus leitores, utilizando-se, inclusive, do aplicativo Tag Livros . Assim, este trabalho tem como objetivo compreender como o ambiente multiplataforma desenvolvido por este aplicativo pode contribuir na prática de leitura social dos assinantes. Para isso, iremos discutir os conceitos de transmidiação, protocolos de leitura e leitura social, utilizando autores como Yvana Fechine (2014), Roger Chartier (2011), Taísa Dantas (2018). Também iremos analisar o aplicativo, observando as dimensões da taxonomia de plataformas sociais de leitura, desenvolvidas por Kutzner et al, 2019. Acreditamos que o aplicativo oferece aos assinantes do clube um ambiente social que os ajudam a compreender melhor a obra a ser lida.