A condição pós-fotográfica no jornalismo: uma proposta de análise a partir das perspectivas teóricas da midiatização - Campos, Monique Ferreira (Anais de Resumos Expandidos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais; v. 1 n. 5 (2022): Anais de Resumos Expandidos V Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2022)
A fotografia jornalística é parte constituinte do fenômeno midiático, implicada nas experiências de se informar nesse ambiente hiperconectado. O contexto atual é o dos desdobramentos do fotojornalismo sob a vigência da ambiência digital e convergente, desse modo, muitos são os esforços teóricos para compreender os  reordenamentos da prática fotográfica. Os   sentidos atribuídos ao atual momento da fotografia foram reunidos dentro do prefixo "pós", resultados de diversas discussões ontológicas. Dessa forma, como as teorias da midiatização podem ser uma chave de leitura para os estudos sobre as práticas pós-fotográficas e que contribuições trazem para as discussões sobre a imagem fotojornalística digital? Este artigo propõe   analisar o cenário da fotografia contemporânea e da   circulação das imagens   fotojornalísticas, de forma a buscar perspectivas teórico-metodológicas que possam inspirar uma trajetória de pesquisa sobre as   interações com as fotografias jornalísticas em meio às especificidades traçadas pela cultura midiática digital.