El humor de la militancia de La Libertad Avanza en la campaña electoral argentina de 2023 - Fraticelli, Damián (Anais de Resumos Expandidos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais; v. 1 n. 7 (2025): Anais de Resumos Expandidos VII Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2025)
O artigo discute como as contas de humor político que apoiaram o La Libertad Avanza (LLA) operaram na campanha eleitoral argentina de 2023. Por meio de um estudo exploratório, que combinou teorias do reidero com uma sociossemiótica da hipermidiatização, analisamos comparativamente as contas de humor político do LLA com outras forças políticas no Instagram, Facebook, X, YouTube e TikTok. Alguns dos resultados foram: 1) o humor político da LLA não teve tensões com as propostas da LLA, ao contrário do que aconteceu com a Unión por la Patria; 2) as contas que apoiavam a LLA tiveram maior produção, assinantes e propagação do que aquelas que militavam por outras forças políticas; 3) a modalidade risível que dominou a produção das contas foi a zombaria, mas a LLA teve mais sátira política do que o resto; 4) essa sátira teve um componente programático que sintetizou um plano de governo claro para o eleitorado