Midiatização: gênese e apropriações do conceito - Feliciani, Márcia Zanin (Anais de Resumos Expandidos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2025)
O resumo reúne trabalhos que mapeiam o conceito de midiatização. O artigo resulta de produção acadêmica realizada na disciplina de Teorias e Epistemologia da Comunicação (POSCOM/UFSM) e reflete sobre o conceito de midiatização a partir de levantamentos de autores que buscam sistematizar o conceito. Dialogando com Gomes (2016), Fausto Neto (2018), Martino (2018), França (2020) e Fernández (2023), elencamos contextos antecedentes, gênese, correntes, usos e termos relacionados. Dessa forma, intentamos promover “bricolagens, curtos-circuitos e construções” (França; Simões, 2016, p. 34) entre as referências citadas.