Plataformização, Jornalismo de Marca e Novos Modelos de Negócios: O caso do Estadão Blue Studio - Carvalho, Claudiane Oliveira; Santana, Maria Aparecida Brito (Anais de Resumos Expandidos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2025)
O presente trabalho busca compreender as implicações do fenômeno da plataformização na reconfiguração dos modelos de negócio de empresas jornalísticas, pelo viés das práticas do jornalismo de marca. A pesquisa de abordagem qualitativa, articula revisão crítica de literatura e análise descritiva dos produtos e serviços oferecidos pelo Estadão Blue Studio, além de entrevista semiestruturada. Aqui, o jornalismo de marca é compreendido como uma convergência entre a apropriação de técnicas e protocolos jornalísticos e as estratégias de comunicação para marcas.