Os enquadramentos jornalísticos sobre o atentado aos Três Poderes: uma análise dos sites G1, Terra e CNN Brasil - Sanchotene, Carlos Renan Samuel; Martins, Geovana Azevedo (Anais de Resumos Expandidos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais; v. 1 n. 7 (2025): Anais de Resumos Expandidos VII Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2025)
Busca-se estudar de que modo os principais sites de notícias do Brasil realizaram enquadramentos noticiosos sobre o atentado aos Três Poderes em Brasília (DF) ocorrido no dia 08 de janeiro de 2023. Para tanto, foram considerados três sites jornalísticos brasileiros mais acessados e relevantes: G1, CNN Brasil e Terra. Foram selecionadas as notícias publicadas em cada veículo jornalístico ao longo de 6 meses. A metodologia compreende um estudo dos enquadramentos noticiosos (ENTMAN, 1993; COLLING, 2001; GONÇALVES, 2011) em que foram identificadas definições, atribuição de causas, consequências e proposição de soluções (ENTMAN, 1993) para o acontecimento jornalístico.