Midiatização no cotidiano escolar: qual o papel do letramento midiático? - Alves, Walcéa Barreto; de Jesus, Iris Menezes (Anais de Resumos Expandidos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais; v. 1 n. 7 (2025): Anais de Resumos Expandidos VII Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2025)
Este artigo se propõe a iniciar uma tessitura sobre a relação entre cotidiano, mídia, midiatização e educação midiática, articulando resultados de pesquisa que têm como fundamento práticas de letramento midiático na educação básica, na modalidade de jovens e adultos. A pesquisa foi desenvolvida numa escola da Rede Municipal de Educação de Niterói, entendendo o letramento como ferramenta para uma educação emancipadora e crítica.