Os desafios da Economia Política da Comunicação no cenário de plataformização - Augustinha dos Santos Freire, Cintia (Anais de Resumos Expandidos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais; v. 1 n. 7 (2025): Anais de Resumos Expandidos VII Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2025)
A pesquisa tem como objetivo analisar a parceria entre os grupos Google e Globo na reestruturação da empresa nacional e sua plataformização com o Globoplay. Busca compreender essa união a partir da hipótese que a perfilização dos usuário pode disseminar serviços e produtos mais assertivos de consumo, considerando as mudanças na gestão e na cadeia de valor em que a produção e distribuição de serviços de mídias digitais do primeiro conglomerado tende a se sobrepor ao segundo devido a financeirização das comunicações através da dataficação. Tem como base teórico-metodológica a Economia Política da Comunicação, pesquisa documental e de mercado no reordenamento da mídia televisiva frente a plataformização.