Midiatização Algorítmica e a ideia de mídia invocacional de Chris Chescher - MELLO, LUCIO PEREIRA (Anais de Resumos Expandidos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2025)
A noção de mídia invocacional, de Chris Chescher apresenta interessante diálogo com o conceito de midiatização algorítmica. Neste resumo expandido apresentamos brevemente a ideia do pesquisador australiano cotejando com aspectos da midiatização contemporânea, tendo a noção de economia política da captura (Agre, 1994) como chave para compreender como estas duas concepções se interrelacionam como integrantes do disposito de governamentalidade atual que suplanta o Panopticon (Foucaul, 2008), e quem tem sido identifcado como Perceptron (Mello, 2024)