Sensacionalismo em foco: como a participação do público reconfigura os produtos televisivos - Xavier, Alice Melo; Joanguete, Celestino (Anais de Resumos Expandidos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais; v. 1 n. 7 (2025): Anais de Resumos Expandidos VII Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2025)
Este estudo tem como objetivo promover uma reflexão crítica sobre as interações entre o sensacionalismo televisivo e as plataformas digitais, buscando compreender de que forma as reações dos internautas frente aos programas televisivos podem influenciar mudanças nas abordagens editoriais. Com base no exemplo do "Caso Vitória", ocorrido em março de 2025, propõe-se uma análise preliminar sobre o poder da voz do público na reconfiguração das estratégias midiáticas. A partir dessa análise, observa-se que a interferência direta do público na condução editorial é viável e que a promoção de práticas de letramento midiático pode ser um instrumento eficaz no enfrentamento do sensacionalismo na televisão.